こんにちは♪
ずいぶんと更新があいてしまいましたが・・
各地で紅葉が色づき・・いつもの日常が戻りつつありますね☺🍀
そろそろ、お手元に届いているお宅もあるかもしれませんが・・
神戸新聞読者クラブ『奥さま手帳』の最新号に 弊店も掲載していただいています✨
とても素敵な誌面にしていただき、感謝感激です💖
今回の特集は
\ご当地のブランドかつを食べに行きたい!/
ということで...入荷すると すぐに完売してしまう
『ひょうご雪姫ポーク』のロースかつ(数量限定)をメインに掲載していただきました✨
特長としては…
✔綺麗な霜降り肉
✔柔らかい
✔「オレイン酸」が多く、健康に優しい
✔口溶けがよく舌触りがなめらかな脂身
しかも…
エコフィード(パン、麺類等が原料)を配合した飼料を用いて、おいしい『霜降り肉』を目指して生産した、
✔地球環境にも優しい兵庫県産の豚肉
なんです✨
「美味しい・ヘルシー・地球環境に優しい」をすべて叶えた、『ひょうご雪姫ポーク』
当店では、フルーツと塩麹で丁寧に仕込みをし、とんかつソース・すだち山椒塩・柚子コショウのお味でお召し上がりいただけます♥
メニューに導入する前に、エコフィードを製造されている工場に見学にまいりました。
そのまま廃棄されてしまうにはもったいないエコフィードが、美味しい豚肉の飼料として“活かされる”ことに感銘を受けました💖
今で言う「SDGs」ですね!!
当時の新聞によると、なんと…2010年!!
こんなに早くから、素晴らしい取り組みがなされていたのだなぁと感慨深いものがあります☺🍀
ぜひ、色々な意味で多くの皆さまにおススメしたいメニューの一つです☺
毎年人気の相生漁港直送の牡蠣フライ、今シーズンもスタートしています✨
皆さまのお越しをお待ちしております☺