食品経済新聞様にご紹介いただきました✨

2020年11月19日(木曜日)

発売以来、性別・年代を問わずご好評をいただいている、

『きりしまロール〜爽So』✨✨

 

 

 

先日、食品経済新聞様にて、

✨吉岡屋様とのコラボ✨

『べったら漬入り とんかつ巻』

として、ご紹介いただきました✨✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

記事の中で、今回のメニューを監修してくださった、島田 充智先生、吉岡屋の吉川社長、中村の3人で写っている写真を発見✨✨

 

 

 

良い素材と良きご縁、熱い思い・・それらの結晶が、まさに爽ロールだなぁと幸せな気持ちになりました🥰

 

 

 

このところ、爽ロール製作でお世話になった方々に心ばかりのご試食を・・🍀

最高の素材を真心込めて製品にして・・感謝のお返し❤️

幸せな気持ちで大事に育んでいきたいなぁ🥰

「ひょうご特産品フェア2020」ご来場、有難うございました!

2020年11月19日(木曜日)

あっという間に、11月後半・・

かなりお久しぶりのブログになってしまいました。。(^◇^;)

 

 

 

go to eatのweb予約の対応にやっと慣れてきた頃には、ポイント付与終了💦

そして、気がつけば、感染がまた拡大…

この半月余りを振り返っただけでも、目まぐるしいというか・・明るいムードになったかと思えば、心配と隣り合わせ。今年は、なんとなく落ちつかない日々ですね😂

 

 

 

今月は、

『ひょうご特産品フェア2020』

で、スタート✨✨

 

 

 

大変遅くなってしまいましたが・・
お運びくださいました皆様、有難うございました。

 

 

 

写真を見ると、この日の心地よいお天気・空気を思い出します☀️

 

 

 

 

とても広い会場で、技能グランプリ&フェスタも開催されていました✨✨

 

 

 

 

 

 

新商品『きりしまロール~爽So』をトータルでプロデュースしてくださった、フードコンサルタント 島田 充智先生も応援に駆けつけてくださいました😊

 

 

 

こちらの展示会では、両日とも きりしまロール レギュラー3種(オリジナル・梅・みそ)、爽ロールのそれぞれハーフサイズを中心にお持ちしました☺

 

 

 

 

 

商品の説明を一生懸命していますね…😅

 

 

 

今回は、初めての試みとして・・冷凍タイプもお持ちしました☺
なんと・・こちらの展示会で、『きりしまロール~爽So』冷凍タイプ 新発売🆕✨✨

 

 

冷凍のまま テイクアウトも良し👍

その場でお召し上がりのお客様には、レンジアップも🆗

当日巻きのタイプの完売が早かったので、冷凍タイプも大活躍でした(^_-)-☆

 

 

他の出展者様の魅力的な商品をいただくのも、イベントの醍醐味の一つ💖

グルテンフリーにこだわられた、GF kitchen様のプリン🤩濃厚でマイルド☆絶品でした💕

 

 

 

 

お隣の濵口商店様の、『さらだ粉』も、何にでも簡単に混ぜられて、栄養満点のスグレモノ☆
甘酒や豆乳に混ぜて、いただいています🍀

 

 

 

 

 

 

 

コロナ対策万全で、ソーシャルディスタンスを守った心地よいイベントでした。

ほんの少し前までは、ピリピリとした雰囲気が少し和らいでいましたよね・・
無事開催できて、何よりでした🍀

 

 

駆け足で過ぎた11月前半ですが・・

久しぶりにお会いできた先輩、友人知人、お世話になっている方々、地元のお客様・・
皆様の笑顔に元気をいただいた二日間でした🥰感謝🍀

つ、ついに・・47CLUB 開店😂✨

2020年10月24日(土曜日)

いつも変な時間に失礼します🙇‍♀️

 

 

 

つ、ついに・・

全国の地方新聞社厳選  お取り寄せサイト 47CLUBに、こっそり開店😅✨✨✨㊗️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いやぁ…。。

思ったより長い道のりだったから、余計に嬉しい~🥰✨✨✨

 

 

 

開店まで 時間がかかりすぎて、途中…心が折れそうになりましたが。。😭

47CLUB でお世話になって一番良かったのは、素晴らしい仲間に出会えたこと🥰

定期的に勉強会を開催していただき、貴重な学びと絆をいただけた時間でもありました🥰✨

色々な方々にお力をお借りして、無事開店でき、本当に有難いです💕

 

 

 

新規開店ということで・・

今なら、なんと・・47CLUB トップページでも弊店サイトをご覧いただけます♬✨✨🆕

 

 

 

昨日は、記念すべき・・初オーダーをいただいて感激🥰✨✨

加古川から全国の皆さまに 真心込めてお送りしてまいりますね💕

 

 

 

 

 

 

嬉しいスタートに疲れも吹き飛ぶ一日でした🍀✨

これからも、末永く よろしくお願い申し上げます🙇‍♀️

 

食料新聞様にご紹介いただきました✨✨

2020年10月23日(金曜日)

一気に秋の深まりを感じる今日この頃ですね😊✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お店の方では、月末の展示会に向けての準備も進めています♬✨

 

 

 

 

 

 

 

 

こちら、実は・・大きなイベントの併催だったようで・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

資料が届いてビックリ…😅

緊張感も走りましたが。。(^◇^;)

改めて、貴重な機会をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです😊✨

 

 

 

 

 

 

いよいよ、イベント当日に、冷凍タイプが新発売となる

 

 

きりしまロール〜爽So』✨✨

 

 

この度、具材の「べったら」でお世話になっている吉岡屋様の食料新聞様の記事の中で、べったら漬の新たな可能性✨として、ご紹介いただきました(2020.10.11)📰✨

 

 

 

 

 

 

貴重なご縁を繋いでいただき誕生し、

何より・・私自身が 幸せな気持ちになっている🍀

 

きりしまロール~爽So

 

沢山の方々が笑顔になる商品になるといいなぁ🥰

 

 

 

 

あ!!お花の横にも 姉のように慕う親友の著書が🤩

支えてくださる全ての方々に感謝・・🥰

『ヒルナンデス!』様にて、ご紹介いただきました✨✨

2020年10月16日(金曜日)

こんにちは😊✨

朝晩は、肌寒いですが、爽やかな毎日ですね😊

 

 

 

昨日のお昼は、な、なんと・・

 

 

 

『ヒルナンデス!』様の「とんかつをサクサクに揚げる裏技ランキング!」にて、裏技&弊店も、チラッとご紹介いただきました😊✨✨✨

 

 

 

当店では、バッター液を使用しておりますが、そちらの部分をお伝えいたしました😊✨

 

 

 

 

 

 

 

バッター液→パン粉の魅力は、衣の密着感が増し、サクサクに仕上がること✨✨✨ 時短になりますので、ご家庭でもオススメです😊

 

 

 

店舗の方では、より衣の接着力を高めるために、バッター液の前に 少し工夫をしていますが…㊙️

 

 

 

バッター液→パン粉だけでも、劇的に衣の接着感・サクサク感が変わりますので、ぜひお試しくださいませ😊🍀

 

 

 

弊店も、チラッとご紹介いただきました😊✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日は、放送時間に 家族・友人・知人…

全国から 嬉しいお声をいただき、ビックリ‼️

流石、人気番組ですね😊✨

 

 

 

私は、セミナー参加のため リアルタイムに視聴できず 不安もいっぱいでしたが。。とても素敵なコーナーに仕上げてくださり・・なんとも言えない感動でした🥰✨

番組制作の皆様もとてもご親切で・・本当にありがとうございました🙇‍♀️
何より・・お声がけいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。

 

 

 

全国 約30のとんかつ店のアンケート結果をもとに、その他の裏技もランキング形式でご紹介されていました🍀

 

 

 

 

 

 

 

 

弊店でも、取り入れている技ばかりで、ちょっと嬉しい👍❣️

 

 

 

昨日は、2年前に同じセミナーでお会いした方と、思いがけなく再会。お互いの近況や夢を話す中で、沢山元気をいただきました😊✨✨

 

 

 

色々な嬉しい感動が溢れる一日で・・励みになりました🍀

改めて、沢山の方に様々な形で支えていただいて、「今」があることに感謝です🥰

 

 

 

一期一会。

 

 

 

今日からも、日々大事に・・😊✨✨

お一人様にも嬉しい✨サブスク(定額制)プラン登場🆕✨

2020年10月14日(水曜日)

こんにちは😊✨

10月もあっという間に半ば。早いですねぇ。

 

 

 

さて、今年の5月にスタートして以来、すっかり使いこなされているお客様もいらっしゃるサブスク(定額制)。

 

 

 

 

 

当店では、20%分お得になるお食事券タイプがご好評をいただいております😊✨

 

 

 

今回、新たに お一人様にも嬉しい プランがスタートしました😊✨✨

 

 

 

 

 

 

他のお食事券タイプは、¥1000単位でのご利用になりますが、こちらは、¥600単位。細かい設定なので、無駄なくご利用いただきやすいプランとなっております😊✨初めてのサブスクにもオススメです😊✨

 

 

 

また、以前にもご案内しました、

全国のタップマルシェ導入店のキャンペーン参加店で 共通に ご利用いただけるパスポート

『CRAFT BEER PASSPORT』も引き続き ご利用いただけます♪

 

 

 

 

 

 

どのお店で ご購入されたパスポートも、当店で ご利用でき、当店で お求めいただいたパスポートを他店でご利用いただくことも可能です♪

対象のお店が増えているのも嬉しいですね(^_-)-☆

 

 

今年は、コロナ禍という大変な事態ですが、距離を超えた様々なご縁に恵まれ、みんなで支えあって難局を乗り越えようという温かさに触れ、日々感謝の気持ちでいっぱいです🥰

 

 

 

サブスクでお世話になっているfavy様との出会いも、オンラインセミナーでした。

飲食業界に携わる人々が、テクノロジーを活用して業界を革新したいと思うコミュニティ『RT  Meetup』がきっかけだったのですが・・

 

 

 

コロナ禍の重たい空気の中で、夢と希望、パワー溢れる空気に、良い意味で衝撃を受け、前を向いて頑張ろう!と勇気づけられたものです😊🍀

IT化というと、どこかクールなイメージがありますが…そこに関わる方々は、とても温かく情熱的でクリエイティブ!そして、スピーディー(笑)

こうして、世の中に新しい価値観がどんどん生まれ 、みんなにとって嬉しいサービスが誕生していくんですねぇ😊✨✨

 

 

 

先日、favy様がとても素敵なインタビュー記事を掲載してくださいましてので 、もしよろしければ ご覧いただけましたら幸いです☺

とんかつ専門店では食事券として使えるデポジット型サブスクが人気!兵庫『とんかつ きりしま』にインタビュー

 

 

 

さて、明日は・・
な、なんと・・日本テレビ『ヒルナンデス!』様に、チラッと・・当店も登場するようです!本当に、チラッと・・かと思いますが・・

まだ、私自身が夢のよう✨✨

当店は、通りから全く見えない立地にあり・・だからこそ 一歩ずつ色々な努力を重ねてまいりました。まだまだ、色々と行き届きませんが・・

この度、お声がけいただきまして、どんな時も夢をあきらめず 歩んできて良かったと、溢れる思いになりました。奇跡のような確率に感謝🥰

「ひょうご特産品フェア2020」に出展いたします!

2020年10月6日(火曜日)

こんばんは🌇

ずいぶんと秋らしくなりましたね😊

まだ油断はできないものの、少しずつ…いつもの日常が戻りつつあるのが、とても嬉しく思います🍀

 

 

 

 

 

 

 

 

思えば…緊急事態宣言の時に、従業員のみんなに私なりの目標を宣言しました。

 

これまでの5~6ヶ月間は、その時にみんなと…そして、自分自身と約束した一つ一つを形にすべく行動してきました。まだ、その最中ですが…

色々な場所で、 沢山の温かい支えに感謝し、お相手の誠心誠意のお心遣いに応えるべく、懸命に努力を続けてきた時間でもありました🥰

同時に、それを叶えるため、共に支え合い、走り続けてくれている従業員のみんなに、沢山の元気をいただいた日々でもあります😊✨✨感謝🍀

年内、どこまで形にしていけるか分かりませんが…この気持ちを忘れず、歩んでいけたらと思います!!

 

 

 

 

 

 

さて、10月31日(土)・11月1日(日)の2日間

 

 

ひょうご特産品フェア2020

 

 

に、出展させていただけることになりました😊✨

 

 

 

 

 

 

 

当店からは、新商品「きりしまロール〜爽」を中心に、当日出来たてのものと、冷凍タイプをお持ちします♬

 

 

 

 

 

 

冷凍タイプも、その場でレンジアップいたします😊✨

 

 

 

 

 

 

また、両日とも、今回トータルでプロデュースをお願いした、フードコンサルタント 島田充智先生も いらっしゃいます😊✨✨
島田先生は、国内外でご活躍のシェフでもあります♪

 

 

 

当日は、県内の12の事業者が出展!入場無料です✨✨

お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです🥰

 

 

 

実は、こちらの展示会、ダメ元でお申込みしました。
県内で10社程度。狭き門…

ですが、

「チャレンジしなければ 可能性はゼロ。チャレンジすれば、1%でも可能性がある」

これは、大学受験の時に大失敗し、泣いて帰ろうとした私に友人がかけてくれた一言なのですが、この言葉が 一歩踏み出す勇気となりました。
今回も、そんな友人の顔が浮かび、ふと懐かしくなりました^^

 

 

 

ということで・・今月も パワフルな 1ヶ月になりそう…(^◇^;)

沢山の笑顔に出会えますように😊✨✨

あの名店と・・!グルテンフリー✨あげおこサラダ✨10/3 新発売🆕❗️

2020年10月2日(金曜日)

昨晩は、美しい中秋の名月でしたね🌕そして、今宵は 満月✨✨

生まれ月が10月というのもあるせいか・・

なんとなく、この時期が大好きです🥰🍀

 

 

 

さて、先週末に『きりしまロール〜爽So』がデビューしたばかりですが、今週末は・・

 

 

 

グルテンフリー✨あげおこサラダ✨Pan fried Okonomiyaki salad

 

 

スタートいたします🆕✨✨

 

 

 

 

 

な、なんと・・

こちらは、本場大阪で、1973年に創業。国内外で愛され続けている、

あのお好み焼の名店『千房』様とのコラボレーションメニュー✨なんです🍀

 

 

 

当店こだわりの、綿実油・米油・菜種油がバランスよく配合された、100%植物の揚げ油で サッと揚げた『お好み焼』は、驚くほど軽やか♬

 

たっぷりお野菜、オクノさんの温泉玉子大浜さんの梅海苔など・・10種以上のお野菜等をトッピング♪

こちらの一皿で、約一日分のビタミンC・ビタミンK・葉酸が摂取できるという身体に嬉しい贅沢サラダ🥗が誕生しました✨✨

オリジナルドレッシングで、さっぱりと どうぞ😊

 

 

 

グルテンフリー✨あげおこ

 

と聞いて、こちらを思い出される方もあるのでは・・

 

 

 

 

 

 

実は、こちらは、記念すべき『千房』様とのコラボレーションメニュー

第一弾でした✨✨

 

 

 

良きご縁の繋がりをいただき、このたび 第二弾をお出しできること、とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです🥰🍀

 

 

 

今後も、とんかつ好きのお客様はもちろんのこと、食事制限のある方や健康志向の皆様にも安心して召し上がっていただけるメニューをご用意して、みんなでお食事をできる店であれば幸いです🥰🍀

 

 

 

食欲の秋

笑顔溢れる『美味しい』時間をお届けできますように・・😊

熱い思い✨のハーモニーが「美味しい」を奏でる✨✨

2020年9月24日(木曜日)

こんばんは😊✨✨

 

この連休も、多数ご来店いただきまして、誠に有難うございました🙇‍♀️✨✨

新たな出会い・再会・・

久しぶりにお目にかかれたお客様もあり、完全燃焼の日々でした😊

お運びくださいました皆さま、日頃より支えてくださる皆さま、そして、共に頑張ってくれているスタッフ全員に感謝の気持ちでいっぱいです🥰

 

 


 

 

さて、いよいよ・・

 

 

今週末の27日(日)から、

 

 

「きりしまロール〜爽So」

 

 

デビューします😊✨✨

 

 

 

 

 

 


 

 

今日は、「爽」の中でキラリと存在感のある2つのお味をご紹介します♬

 

まずは、「べったら漬」✨✨

 

 

先日、今回 お世話になる

築地・お漬物 吉岡屋総本店様にご挨拶に伺いました🍀

 

 

 

 

 

初めての豊洲市場✨✨

それだけで、朝からワクワク😊♬

 

 

あ❣️お店を発見!!

 

 

 

待ちに待った「べったら」も発見🥰✨✨

 

 

 

 

 

なんと・・こちらの通りは、あのサザエさんの一コマでも登場したそうです✨✨✨

しっかり、吉岡屋様も描かれていて・・流石は老舗の名店ですね🥰❣️

 

 

 

 

なんとも言えない感動の出会い🥰

やはり、商品のやり取りだけでなく 実際にお目にかかるのは 本当に大事ですね💖

フードコンサルタントの島田充智先生、吉岡屋 代表取締役 吉川絵美子様とご一緒に、素晴らしい時間となりました🤩感謝❤️

 

 

 

 

豊洲市場の帰りに、

「江戸前場下町」にチラッと寄り道♬

 

 

 

 

吉岡屋様のお店もあります♬

 

 

 

こちらでいただいた、梅ジュースがスッキリと美味しかった🥰🍀

これから始まる嬉しいスタートに、爽やかな感動を覚えながら💓

豊洲を後に・・😊

 

 

 

 

 


 

 

 

そして、もう一つのキラリと輝くお味は・・

 

中武FARM様の「天空の柚子胡椒」✨✨

 

 

熊本県との県境、ほぼ九州山地の中央に位置する人口約1200人の西米良村で代々柚子を育てていらっしゃる、中武ファーム様。

 

西米良村は南九州に位置するも冬は氷点下10℃まで下がることもあり、夏は30℃をゆうに超えるとか。 そんな厳しい環境で育った天空の柚子は香り、味わいともに格別になるそうです✨

 

 

 

柚子の花🌸可愛らしいですね♪

 

 

 

完熟の柚子ならではの香りをお楽しみいただけます😊✨

 

 

 

改めて・・真心込めてご提供くださっている生産者の皆様の熱い思いを大事に✨✨
「美味しい」を奏でていきたいと思います♬

 

 

 

※きりしまロールシリーズは、混雑時にご提供に大変お時間をいただく場合がございます。スムーズなお渡しのために、ご予約を優先させていただいております。ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

全てがプレミアム✨きりしまロール〜爽So✨9/27新発売✨

2020年9月5日(土曜日)

9月になり、暑さの中にも秋の気配を感じますね。

今週末は、台風が心配ですが・・大きな被害にならないことを願うばかりです。

進路にあたる皆さま、ご用心くださいませ。

 

 

 

さて、今月は、新しいメニューはじめ、色々なスタートが目白押し✨✨

 

 

 

なんと・・

当店を代表する人気メニュー

「きりしまロール〜勝Katsu」に

 

 

 

 

 

新たに

ヘルシーなプレミアムバージョン

 

が、誕生します🥰✨✨✨

 

 

 

 

その名も・・

きりしまロール~爽So

 

お味のアクセントに、木の上で完熟させた黄色い柚子とフレッシュな青唐辛子から作られた、柚子胡椒を使用。

完熟の柚子胡椒だからこその雑味のない香りとお味をお楽しみいただけます😊✨

 

ロールの具材には、発酵食品の特別な べったら漬けを使用。えびすもち豚のヒレカツの旨味と相まって、歯応えの演出にもなっております♬

 

シャリには、兵庫県産の希少な蒸しもち麦を使用。食物繊維を増やし、気になる糖質を抑え、ヘルシーかつ爽やかな味わいの逸品に仕上がりました🥰💕

 

 

 

こちらは、一言で表すなら、

🍀地域の恵みがギュッと詰まった極上ヘルシーロール🍀

 

 

 

兵庫県宝塚市のご出身で、ニューヨーカーに人気の日本人シェフ & 国際的にフードコンサルタントとしてもご活躍中のシェフMichi 監修のもと、日本らしさを大切にした、よりヘルシーなプレミアムバージョンとして生まれました✨✨

 

 

 

 

 

 

本日、身に余る素晴らしい動画が完成いたしましたので、ご覧いただけましたら とても嬉しく思います🥰✨

 

 

 

 

 

 

当動画には、移動制限のあるコロナ禍のなか、当地を訪れたかのようなバーチャルトリップの楽しみや加古川の魅力の一部をお伝えしたいという思いが詰まっています💕

 

動画撮影にあたり、多大なご協力をいただきました、大濱海苔様、鶴林寺様らに深く感謝申し上げます🙇‍♀️✨✨

 

撮影当日は、お忙しいなか 温かいおもてなしをいただき、地元の絆を感じる幸せな一日でした💕

 

また、全身全霊でご尽力くださった シェフMichiには、言葉では表現できないほどの感謝と、たくさんの感動をいただきました💖
完成した動画を拝見し、何度も涙が溢れました・・😂

私も、感動のある素晴らしいお仕事をできるように精進を重ねないと・・🥰

 

 

 

新発売予定の9月27日は、祖父母が旅館業を創業した日。

44周年の記念日に 素晴らしい方々と思いを一つにして誕生するロール✨✨

きっと、幸せのロール🍀

 

 

 

ふと、旅館時代の懐かしすぎる一枚を見ながら

天国の祖父母が喜んでくれるといいなぁ・・と思いを馳せた夜でした🥰