こんばんは🌇
ついに…緊急事態宣言が発令されましたね😭
ここまで感染拡大してくると、仕方がないですね…
それに伴いまして、夜の部の営業時間を短縮させていただくことになりました。
なお、夜の部がある金・土・日につきましては、テイクアウトは、17時台でも柔軟に対応させていただきます🙇♀️
これからは、受験シーズンも本番。
まずは、皆様お一人お一人が、そして 皆様の大事な方々が 健やかに過ごせる毎日でありますように・・🍀
こんばんは🌇
ついに…緊急事態宣言が発令されましたね😭
ここまで感染拡大してくると、仕方がないですね…
それに伴いまして、夜の部の営業時間を短縮させていただくことになりました。
なお、夜の部がある金・土・日につきましては、テイクアウトは、17時台でも柔軟に対応させていただきます🙇♀️
これからは、受験シーズンも本番。
まずは、皆様お一人お一人が、そして 皆様の大事な方々が 健やかに過ごせる毎日でありますように・・🍀
新年 あけまして おめでとうございます🎍
2021年がスタートしましたね✨✨
コロナ禍で迎えた初めてのお正月。
皆さま、これまでとは違う時間を過ごされたかと思います。
私は、 ステイホームで映画をゆっくり楽しめた年末年始でした🍀✨
どの映画も、何らかのメッセージがあり✨✨
リフレッシュしながら 気づきをいただき 心豊かに過ごせた新鮮な時間でした🥰
さぁ、本日3日から 2021年の『きりしま』が始まります✨✨
本年も よろしくお願い申し上げます🙇♀️
皆さまにとりまして、幸多き一年となりますように☆
気がつけば・・
今年も残すところ、20日😅
第3波到来とともに、お店の方もイートインからテイクアウトにシフトされるお客様が増えています。
このところ、忘年会の代わりに・・と、お弁当のご注文をいただく機会が増えましたが、昨日は、とっても心温まるご注文をいただきました🥰
忘年会ができない代わりに、従業員のご家族のお手土産になるオードブルを✨
また、当日、宿直の従業員の方にはお弁当を🍱とのこと✨
従業員のご家族に❤️という温かいお心遣いに、こちらまで幸せな気持ちに🥰
今回は、大皿カツ盛DXをアレンジしてみました✨😊
●海老フライ
●熟成ロースカツ
●熟成ヒレカツ
●甘辛チキン
●自家製ローストポーク
●マカロニサラダ
●さつま揚げ
●きりしまロール(ハーフ)
を、お入れしました😊✨✨
また、お弁当の方もなるべく近い内容になるようにお作りしてみました✨
なんと、こちらは、A5ランク 鹿児島黒牛 特選ビフカツ入りです✨✨
ご家族の皆さまが笑顔になる食卓になれば 嬉しいなぁ🥰
お作りしていて、ふと、クリスマスにもピッタリ🎄かも??と思いました🥰✨
また、よろしければ どうぞ😊✨
こんばんは🌆
第3波が猛威を奮っていますね😭
コロナ一色だった2020年。
これまで 当たり前だったことの見直しと、新たな夢に向かっての希望への種まき✨ 古い価値観は洗い流され、新しい時代へと変わっていく・・
個人的に、ここ数年で一番多忙だったような気がします😅
すっかり久しぶりのブログとなってしまいましたが…
先日、食料新聞様に
『きりしまロール~爽So』を
『ヘルシーかつ五感で楽しめるヒレカツ巻き寿司』
として、ご紹介いただきました✨✨(2020年12月1日)
とても素敵な記事にしていただき、感謝感激です♪
ほんの1ヵ月少し前・・無事イベント開催できたことが 奇跡のタイミングだったような・・☆
嬉しいお声も多数いただいております♪
「早速、家族(家内、娘)でいただきました。
とても美味しく、大評判でした。特に「見た目、ボリューム、ヘル
本当にありがとうございました。」
嬉しいお声の数々💖幸せな気持ちにさせていただいております🥰
テイクアウトの場合は、『きりしまロール』シリーズは、提供にお時間がかかるため、事前のご予約をお勧めしております🙇♀️
また、オンラインショップでの販売もスタートしております☆
ご遠方のあの方へ・・
いかがでしょうか(^_-)-☆
発売以来、性別・年代を問わずご好評をいただいている、
『きりしまロール〜爽So』✨✨
先日、食品経済新聞様にて、
✨吉岡屋様とのコラボ✨
『べったら漬入り とんかつ巻』
として、ご紹介いただきました✨✨
記事の中で、今回のメニューを監修してくださった、島田 充智先生、吉岡屋の吉川社長、中村の3人で写っている写真を発見✨✨
良い素材と良きご縁、熱い思い・・それらの結晶が、まさに爽ロールだなぁと幸せな気持ちになりました🥰
このところ、爽ロール製作でお世話になった方々に心ばかりのご試食を・・🍀
最高の素材を真心込めて製品にして・・感謝のお返し❤️
幸せな気持ちで大事に育んでいきたいなぁ🥰
あっという間に、11月後半・・
かなりお久しぶりのブログになってしまいました。。(^◇^;)
go to eatのweb予約の対応にやっと慣れてきた頃には、ポイント付与終了💦
そして、気がつけば、感染がまた拡大…
この半月余りを振り返っただけでも、目まぐるしいというか・・明るいムードになったかと思えば、心配と隣り合わせ。今年は、なんとなく落ちつかない日々ですね😂
今月は、
『ひょうご特産品フェア2020』
で、スタート✨✨
大変遅くなってしまいましたが・・
お運びくださいました皆様、有難うございました。
写真を見ると、この日の心地よいお天気・空気を思い出します☀️
とても広い会場で、技能グランプリ&フェスタも開催されていました✨✨
新商品『きりしまロール~爽So』をトータルでプロデュースしてくださった、フードコンサルタント 島田 充智先生も応援に駆けつけてくださいました😊
こちらの展示会では、両日とも きりしまロール レギュラー3種(オリジナル・梅・みそ)、爽ロールのそれぞれハーフサイズを中心にお持ちしました☺
商品の説明を一生懸命していますね…😅
今回は、初めての試みとして・・冷凍タイプもお持ちしました☺
なんと・・こちらの展示会で、『きりしまロール~爽So』冷凍タイプ 新発売🆕✨✨
冷凍のまま テイクアウトも良し👍
その場でお召し上がりのお客様には、レンジアップも🆗
当日巻きのタイプの完売が早かったので、冷凍タイプも大活躍でした(^_-)-☆
他の出展者様の魅力的な商品をいただくのも、イベントの醍醐味の一つ💖
グルテンフリーにこだわられた、GF kitchen様のプリン🤩濃厚でマイルド☆絶品でした💕
お隣の濵口商店様の、『さらだ粉』も、何にでも簡単に混ぜられて、栄養満点のスグレモノ☆
甘酒や豆乳に混ぜて、いただいています🍀
コロナ対策万全で、ソーシャルディスタンスを守った心地よいイベントでした。
ほんの少し前までは、ピリピリとした雰囲気が少し和らいでいましたよね・・
無事開催できて、何よりでした🍀
駆け足で過ぎた11月前半ですが・・
久しぶりにお会いできた先輩、友人知人、お世話になっている方々、地元のお客様・・
皆様の笑顔に元気をいただいた二日間でした🥰感謝🍀
いつも変な時間に失礼します🙇♀️
つ、ついに・・
全国の地方新聞社厳選 お取り寄せサイト 47CLUBに、こっそり開店😅✨✨✨㊗️
いやぁ…。。
思ったより長い道のりだったから、余計に嬉しい~🥰✨✨✨
開店まで 時間がかかりすぎて、途中…心が折れそうになりましたが。。😭
47CLUB でお世話になって一番良かったのは、素晴らしい仲間に出会えたこと🥰
定期的に勉強会を開催していただき、貴重な学びと絆をいただけた時間でもありました🥰✨
色々な方々にお力をお借りして、無事開店でき、本当に有難いです💕
新規開店ということで・・
今なら、なんと・・47CLUB トップページでも弊店サイトをご覧いただけます♬✨✨🆕
昨日は、記念すべき・・初オーダーをいただいて感激🥰✨✨
加古川から全国の皆さまに 真心込めてお送りしてまいりますね💕
嬉しいスタートに疲れも吹き飛ぶ一日でした🍀✨
これからも、末永く よろしくお願い申し上げます🙇♀️
一気に秋の深まりを感じる今日この頃ですね😊✨
お店の方では、月末の展示会に向けての準備も進めています♬✨
こちら、実は・・大きなイベントの併催だったようで・・
資料が届いてビックリ…😅
緊張感も走りましたが。。(^◇^;)
改めて、貴重な機会をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです😊✨
いよいよ、イベント当日に、冷凍タイプが新発売となる
『きりしまロール〜爽So』✨✨
この度、具材の「べったら」でお世話になっている吉岡屋様の食料新聞様の記事の中で、べったら漬の新たな可能性✨として、ご紹介いただきました(2020.10.11)📰✨
貴重なご縁を繋いでいただき誕生し、
何より・・私自身が 幸せな気持ちになっている🍀
沢山の方々が笑顔になる商品になるといいなぁ🥰
あ!!お花の横にも 姉のように慕う親友の著書が🤩
支えてくださる全ての方々に感謝・・🥰
こんにちは😊✨
朝晩は、肌寒いですが、爽やかな毎日ですね😊
昨日のお昼は、な、なんと・・
『ヒルナンデス!』様の「とんかつをサクサクに揚げる裏技ランキング!」にて、裏技&弊店も、チラッとご紹介いただきました😊✨✨✨
当店では、バッター液を使用しておりますが、そちらの部分をお伝えいたしました😊✨
バッター液→パン粉の魅力は、衣の密着感が増し、サクサクに仕上がること✨✨✨ 時短になりますので、ご家庭でもオススメです😊
店舗の方では、より衣の接着力を高めるために、バッター液の前に 少し工夫をしていますが…㊙️
バッター液→パン粉だけでも、劇的に衣の接着感・サクサク感が変わりますので、ぜひお試しくださいませ😊🍀
弊店も、チラッとご紹介いただきました😊✨
昨日は、放送時間に 家族・友人・知人…
全国から 嬉しいお声をいただき、ビックリ‼️
流石、人気番組ですね😊✨
私は、セミナー参加のため リアルタイムに視聴できず 不安もいっぱいでしたが。。とても素敵なコーナーに仕上げてくださり・・なんとも言えない感動でした🥰✨
番組制作の皆様もとてもご親切で・・本当にありがとうございました🙇♀️
何より・・お声がけいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
全国 約30のとんかつ店のアンケート結果をもとに、その他の裏技もランキング形式でご紹介されていました🍀
弊店でも、取り入れている技ばかりで、ちょっと嬉しい👍❣️
昨日は、2年前に同じセミナーでお会いした方と、思いがけなく再会。お互いの近況や夢を話す中で、沢山元気をいただきました😊✨✨
色々な嬉しい感動が溢れる一日で・・励みになりました🍀
改めて、沢山の方に様々な形で支えていただいて、「今」があることに感謝です🥰
一期一会。
今日からも、日々大事に・・😊✨✨
こんにちは😊✨
10月もあっという間に半ば。早いですねぇ。
さて、今年の5月にスタートして以来、すっかり使いこなされているお客様もいらっしゃるサブスク(定額制)。
当店では、20%分お得になるお食事券タイプがご好評をいただいております😊✨
今回、新たに お一人様にも嬉しい プランがスタートしました😊✨✨
他のお食事券タイプは、¥1000単位でのご利用になりますが、こちらは、¥600単位。細かい設定なので、無駄なくご利用いただきやすいプランとなっております😊✨初めてのサブスクにもオススメです😊✨
また、以前にもご案内しました、
全国のタップマルシェ導入店のキャンペーン参加店で 共通に ご利用いただけるパスポート
『CRAFT BEER PASSPORT』も引き続き ご利用いただけます♪
どのお店で ご購入されたパスポートも、当店で ご利用でき、当店で お求めいただいたパスポートを他店でご利用いただくことも可能です♪
対象のお店が増えているのも嬉しいですね(^_-)-☆
今年は、コロナ禍という大変な事態ですが、距離を超えた様々なご縁に恵まれ、みんなで支えあって難局を乗り越えようという温かさに触れ、日々感謝の気持ちでいっぱいです🥰
サブスクでお世話になっているfavy様との出会いも、オンラインセミナーでした。
飲食業界に携わる人々が、テクノロジーを活用して業界を革新したいと思うコミュニティ『RT Meetup』がきっかけだったのですが・・
コロナ禍の重たい空気の中で、夢と希望、パワー溢れる空気に、良い意味で衝撃を受け、前を向いて頑張ろう!と勇気づけられたものです😊🍀
IT化というと、どこかクールなイメージがありますが…そこに関わる方々は、とても温かく情熱的でクリエイティブ!そして、スピーディー(笑)
こうして、世の中に新しい価値観がどんどん生まれ 、みんなにとって嬉しいサービスが誕生していくんですねぇ😊✨✨
先日、favy様がとても素敵なインタビュー記事を掲載してくださいましてので 、もしよろしければ ご覧いただけましたら幸いです☺
さて、明日は・・
な、なんと・・日本テレビ『ヒルナンデス!』様に、チラッと・・当店も登場するようです!本当に、チラッと・・かと思いますが・・
まだ、私自身が夢のよう✨✨
当店は、通りから全く見えない立地にあり・・だからこそ 一歩ずつ色々な努力を重ねてまいりました。まだまだ、色々と行き届きませんが・・
この度、お声がけいただきまして、どんな時も夢をあきらめず 歩んできて良かったと、溢れる思いになりました。奇跡のような確率に感謝🥰
© 2018 KIRISHIMA All Rights Reserved.