■播磨ご当地バーガー協議会 1月販売会 ~ 姫路大手前公園グリーンゾーン 2011.1.23
今年初の合同販売会。
寒空の下、姫路・たつの・佐用・三木・加古川より、こだわりのバーガーが一堂に集まりました^^♪
個性豊かなバーガー達を簡単にご紹介☆
●姫路城お隠れバーガー(やっさ弁当)
姫路といえば、やっさバーガー!
ボリュームたっぷりのこんがり焼いた モチモチのあなご飯に、甘辛きんぴら + レタス + 甘だれソース +マヨネーズのハーモニーが絶品☆
ただいま、姫路城大修理につき海苔でお隠れ中・・・
どこか懐かし~い、愛情いっぱいの美味しさです^^♪ あなご ¥400/神戸牛 ¥800
●たつのバーガー (スパイス☆キッチン SANSARA)
ひときわ目立つ真っ赤のワゴン車が素敵なサンサーラさん。
無農薬栽培のベビーリーフや揖保川トマトなどをふんだんに使った、お野菜たっぷりのバーガーです☆
とことん地元産にこだわった、“made in Tatsuno”
老舗の味噌と醤油の隠し味がマッチしており、ボリュームたっぷりながらも、とっても優しい美味しさです^^♪
●さようしかバーガー (昔ながらの大衆食堂 いっきゅう)
臭いがキツイのでは・・・と敬遠されがちなシカ肉が見事に美味しいハンバーガーに変身!シカ肉のイメージが変わりますよ~☆★
しかも、とっても低カロリーでヘルシーなんです!
佐用の有名店いっきゅうオーナーの小林ひとみさんの楽しいトークと一緒に、佐用名物のシカバーガーはいかがですか♪ てりやき ¥300
●のこぎりバーガー (三木商工会議所青年部)
こちらは、“金物の町”として有名な三木市より「のこぎり形の食べ物で地元を元気にしたい」
と精力的に活動されている、三木商工会議所青年部の皆さん。あれっ・・たつのさんもご一緒ですね(笑)
地元の人気店 しゃかりきさん考案のギザギザ形が可愛らしいバーガーです♪千枚漬け・大葉・山田錦を使った酒粕に漬け込んだサーモンを味付けご飯でサンド。お上品な味わいです^^♪ ¥350
●加古川かつめしバーガー(とんかつ きりしま)
かつめしにアレンジを加えて、お野菜たっぷりのライスバーガーに仕上げました★
ピンク色で統一したブースが目印!
ロゴマークは、加古川市のマークを傾けたイメージなんですが・・・お気付きの方、いらっしゃいましたか(笑)
毎月、沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。
よろしくお願いします^^♪ 薩 摩 ¥450/雪 姫 ¥490