こんばんは🌆
あっという間に、今月も残りわずかですね😅
以前から、ブームになっている「発酵食品」の甘酒♬
個人的にも大好物なのですが…🍀
いよいよ、季節限定で、お店にも登場します😊✨✨
こちらの甘酒には、奈良漬の老舗「いせ弥」さんの伝統的な製法による、できたての「生」こうじを使用✨✨
当店で、じっくり発酵させてお作りしています。
なんと、「いせ弥」さんは、創業慶応2年❣️
脈々と受け継がれてきた伝統的な技・味わい✨まさに、日本の宝ですよね🍀
特に、米こうじで作る甘酒は、免疫力を高める効果と高血圧を抑制するなど、美味しいだけじゃなく、嬉しい効果もあるとのこと🥰✨✨
詳しくは、こちらをどうぞ
↓↓↓
テイクアウトでも、お求めいただけますよ~😊
「いせ弥」さんの「米こうじ」は、昼夜を問わず4日間の工程を経て手作りする「生」こうじ。米こうじの持つ様々な力のもと「酵素」が強く生きているそうです✨😊
少しずつしかお作りできませんが、身体が喜ぶホッと幸せな一杯🍀いかがでしょうか・・