季節限定✨「生」こうじで作る「米麹甘酒」始まります😊

2021年1月28日(木曜日)

こんばんは🌆

あっという間に、今月も残りわずかですね😅

 

 

 

以前から、ブームになっている「発酵食品」の甘酒♬

個人的にも大好物なのですが…🍀

 

 

 

いよいよ、季節限定で、お店にも登場します😊✨✨

 

 

 

 

 

 

こちらの甘酒には、奈良漬の老舗「いせ弥」さんの伝統的な製法による、できたての「生」こうじを使用✨✨

 

 

 

 

 

当店で、じっくり発酵させてお作りしています。

 

 

 

なんと、「いせ弥」さんは、創業慶応2年❣️

脈々と受け継がれてきた伝統的な技・味わい✨まさに、日本の宝ですよね🍀

 

 

 

特に、米こうじで作る甘酒は、免疫力を高める効果と高血圧を抑制するなど、美味しいだけじゃなく、嬉しい効果もあるとのこと🥰✨✨

詳しくは、こちらをどうぞ

↓↓↓

甘酒の驚きの効果!|風邪、インフルエンザ、高血圧、肥満、乾燥肌に効く

 

 

テイクアウトでも、お求めいただけますよ~😊

 

 

 

 

 

いせ弥」さんの「米こうじ」は、昼夜を問わず4日間の工程を経て手作りする「生」こうじ。米こうじの持つ様々な力のもと「酵素」が強く生きているそうです✨😊

 

 

 

少しずつしかお作りできませんが、身体が喜ぶホッと幸せな一杯🍀いかがでしょうか・・