かつめし(リニューアル)B2B向け 新発売!

2025年3月4日(火曜日)

寒暖差が激しい毎日ですね。

 

 

 

前回のブログでチラッとご紹介しましたが・・

信頼できるパートナー様とのご縁とお力添えをいただき、きりしま初となる、主にB2B向けの加古川名物『かつめし』が誕生。

 

これまでの『レンジ   de   かつめし』が、より美味しくボリュームアップしてリニューアルし、より多くの全国の皆様にお届けできることになりました。

 

 

 

 

 

 

 

使用しているお肉は、国産の豚ヒレカツ。

こちらでも、店舗と同様に旨味を引き出すため杉本商店様の椎茸粉を使用しております。

 

 

 

 

 

 

加古川かつめしは、デミグラスソースが定番ですが、きりしま店舗のかつめしと同じタレを使用し、サッとくぐらせております。

フルーティーなタレが決め手の長年の人気メニューです☺

 

 

 

 

 

 

 

従来の『レンジ de かつめし』 240ℊでしたが、新商品は 300ℊに!!

冷凍のまま、 電子レンジで 600W 約4分30秒 温めの後、1分ほど蒸らしていただくと、お食事感のあるボリュームの『かつめし』をお召し上がりいただけます☺

 

 

 

 

 

 

また、パッケージの一部に『青海波』という『未来永劫平穏に』の意味が込められた吉祥柄を使用。当商品をお手に取っていただく皆様に幸多きことを願ってという思いも込めております☺

 

 

【開発への思い】

ライフスタイルの中で移動が多く、関東圏で加古川かつめしのお話をすると、想定以上に認知度が低いことに、純粋にショックを覚えました。

当店のかつめしは個性派ではありますが、『加古川』『かつめし』を知っていただくきっかけになれば、とても嬉しく思います。

加古川市には、聖徳太子ゆかりの国宝 鶴林寺ほか、心地よい自然がたくさんあります。

また、『かつめし』もお店によって色々な味わいがあり、店舗ごとのこだわりをお楽しみいただけるのも魅力です。

ぜひ、加古川市にもお運びいただきたい・・そんな思いで 今回 商品リニューアルの運びとなりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

【こちらでお求めいただけます】

3月10日前後から、阪神百貨店梅田本店 B1

うまいもんみっけ売場にて販売スタート!

 

 

 

 

 

 

 

 

ECサイトでも順次販売予定です

Kuradashi

 

 

 

数年前から数えきれないぐらいの試作を重ねて、弊社のみでは乗り越えられなかった山を越え、ようやく商品誕生。

思いを共にする皆様のお力添えあってのことです。そして、ご採用いただいた阪神百貨店梅田本店様にも・・

皆様に感謝の気持ちでいっぱいです☺

 

 

 

まずは、阪神百貨店梅田本店様の売場にお伺いしようと思います☺

お近くの皆様、ぜひお立ち寄りいただけますと大変嬉しく思います✨