連日、猛暑の毎日ですね(^_^;)
あっという間に7月も最終日。
今月は、これまで以上に貴重な出会い・再会が多く、駆け足で過ぎゆく日々のなかにも素敵な時間が・・☺
先日は、以前のブログ
『高千穂郷産 原木栽培の椎茸が引き出す「うま味の相乗効果」で極みとんかつに✨』
でご紹介した、世界最高峰の品質を誇る椎茸のうま味を世界に伝えていらっしゃる杉本商店様が ご来店くださいました☺
「杉本社長 × きりしまのとんかつ」
流石のインパクトです(笑)!!
杉本社長とは、2022年11月に「ノウフク」のご縁で初めてお会いしてから、今回で2度目。
まさか、こんなに早く 当店に足を運んでくださる日がくるなんて・・°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
それだけで感激です✨
お客様に、より美味しく身体にも人にも地球にも優しいとんかつをお届けしたい!全てのカツをレベルアップさせたい!
との思いで、当店では 2023年3月より 全てのカツで 杉本商店様の原木栽培・無農薬・高千穂峡の本格椎茸粉を使用することに💖
※苦手なお客様には、椎茸粉無しで対応させていただいております。
確かに、それ以前より お客様から嬉しいお声を多数いただくようになり✨
21年間、とんかつ店を営んできた我々自身が驚いております😲
今回は、当店一番人気メニューの「特選ロースかつ」
グルテンフリーの「白いとんかつ」
をセレクト✨
素晴らしい食材の持ち味を活かして、最高の商品に仕上げ お客様に笑顔をお届けしたい・・常日頃、心がけていることですが
丁寧な手作業の仕込みと「フルーツ × 塩麴 × 本格椎茸粉」で寝かせた
「極みとんかつ」✨
杉本社長に「論より証拠」とお墨付きをいただき、感謝感激です💖
Forbes JAPANでも注目を浴びていらっしゃる杉本商店様。
椎茸に関する専門的な知見はもちろんのこと、その素晴らしい情熱・行動力と視点、スピード感・ユーモアセンス等・・
全てが新鮮で、重みがあり・・貴重な学びと気づきをいただきました☺
お食事の後は、せっかくなので少し足を延ばして姫路城へ。
当方も遠方に足を運ぶ際、近隣の名所にお連れいただくことがあり、それが 大変嬉しく・・思い出深い時間なのです♬
地元ですが、美しい姫路城を訪れると思わず撮ってしまいますね📷
杉本社長の素敵なユーモアセンスを感じる1枚(笑)
写真の撮り方も、世界の方々に向けて発信されていらっしゃるとあって
発見の連族でした☺
一つの出会いから、いくつもの感動が重なり・・なんとも言えない有意義で貴重な時間でした☺
嬉しい再会に感謝🍀
さぁ、7月最終日の今日は 初の美容イベント💖
最後まで走り抜ける月となりそうです!!