こんにちは😊✨
共通テストが終わり、受験シーズンがスタートしましたね✨✨
この時期に誕生したメニューといえば・・
『ステーキ&カツ』
✳️ステキに勝つ!
✳️敵に勝つ!
そんな思いも込めて、勝利のVをイメージして盛り付けております😊✨✨
縁起担ぎもですが…
純粋に お味が大変人気です👍✨←ココが一番大事ですね❣️
お弁当にも対応しております✨テイクアウトにも、オススメです😊👍
そして、もう一つは 受験生のお母様のお声で誕生した、
『きりしまロール〜勝katsu®︎』
✳️イラストは、まえだ みゆきさん✨
もうすぐ、節分ですが、今年は なんと 冷凍タイプの恵方巻も発売いたします✨
✳️お箱は、有料となります。(贈答用タイプ)
気になる解凍方法は・・
①常温(20℃前後)で、4時間〜4時間半 自然解凍
②電子レンジ700wで、20〜30秒
※レンジアップなしの場合は、ややひんやりとした食感でライトな味わい、レンジアップすると、カツの風味が増して より一層美味しくお召し上がりいただけます😊✨
冷凍タイプを美味しくお召し上がりいただくには、冷凍と解凍をいかに上手くできるか・・
に、かかっています。
当店の場合、真空パックにしてから、マイナス40℃で瞬間凍結しますので、冷凍のコンディションは、非常に良い状態。問題は、解凍。
失敗なく手軽に解凍できるタイプとして、まず、薄いカットのタイプを販売してまいりました。
現在は、自社オンラインサイト、47CLUB様の他、イートインのお客様のテイクアウトでもご利用いただいております😊✨
美味しくお召し上がりいただく解凍方法に辿り着くまでに時間がかかってしまいましたが…
1本物は、カット済タイプより空気に触れる部分が少ないため、さらにフレッシュな味わいをお楽しみいただけます✨✨
ボリュームも、カット済タイプより、多いです😊👍
実際の解凍した感じは、コチラ✨
常温(20℃前後)で、4時間〜4時間半 真空パックのまま自然解凍
海苔は、いつものように艶々✨ベチャっとならないんです😊
どうしても、真空処理の際に、端だけ丸くなってしまうのだけが難点…(T . T)
カットした断面は、コチラ✨
巻きたてよりも、とてもカットしやすいです😊✨
👍冷凍一本物タイプは、恵方巻としてだけでなく、ご家庭で カット幅を変えて ボリュームたっぷりにお召し上がりいただく際にオススメです✨
👍すぐに、手軽にという面では、カット済タイプがオススメです😊
今年の節分(2月2日)は、火曜日ですが、通常営業いたします🙇♀️
★当日は、ヤマトヤシキ加古川店様でも、オリジナル・うめ・みそを お求めいただけます😊👍
★きりしまロール爽So・冷凍タイプのみ、店舗限定販売となります✨
※お申し込み受付締切は、1月末まで。
“コロナ禍に勝つ” 一年の始まりとなりますように😊🍀