クラフトビール✖️カツを愉しむ〜九州CRAFT日向夏

2020年8月29日(土曜日)

あっという間に金曜日。

毎週、小さな目標を立てるのですが、なかなか目標どおりにはいかず、、でも、半歩でも進んでいたら、嬉しいなぁと思う金曜日です😊

 

 

 

まだまだ、厳しい残暑の毎日ですね😅

こんな日にオススメしたいのがコチラのクラフトビール🍺

 

 

 

 

 

 

九州のクラフトビールを代表する「宮崎ひでじビール」の「九州CRAFT日向夏」✨✨

 

 

宮崎特産の黄色い柑橘「日向夏」は、グレープフルーツのような苦みはなく、甘さと酸味のバランスが◎✨✨

 

 

気になるお味の方は、日向夏の特徴そのままに、ほどよい甘さと酸味でフルーティーな味わいに仕上がっています。

 

 

「ビールは苦いから苦手」という方も、逆に「フルーツビアは甘ったるいから苦手」という方にも、お料理に合うので オススメ✨✨

 

 

タップマルシェでも、つい最近まで完売していた人気のクラフトビールです🍺

 

 

また、九州CRAFTというシリーズの「九州」の名がついている理由は、主原料の大麦、ホップ、副原料の日向夏、柚子などを九州産としているから。豊かな食材の宝庫、九州をビールで表現するとともに、担い手が減少している農業を少しでも応援したいという気持ちまで込められているとのこと😊❤️

 

 

きりしまのカツも、鹿児島産がメイン✨✨九州の空気を感じるお食事になりそうですね🥰

 

 

お野菜たっぷりのサラダかつと爽やかなペアリングもオススメ👍✨

夏バテ気味のこの時期、美味しく乗り切りたいですね🍀

 

 

 

 

 

 

今日は、お店のお母さん的スタッフNから、温かいお花の差し入れが💐

 

 

 

 

 

 

溢れる感謝と綺麗なお花に癒され・・心地良い疲れとともに幸せな一日でした🥰

今週も、皆さま有難うございした😊💐

お花は、ひと足先に秋・・