おはようございます😊
昨日は、待ちに待った ある機械のデモ機の設置日でした✨✨
以前から、ずっと気になっていた 美味しさを維持するフライヤーとして話題の『Dr.Fry-2』✨✨
実は、先月末に『Dr.Fry-2』を実際に体感できる東京のキッチンスタジオにお邪魔してきました😊
『Dr.Fry-2』は、毎秒5万回の電波振動を食品に与えて食品に含まれる水分子をコントロールすることにより、従来の揚げものに含まれる油分を削減し、食材の水分の流出も同時に抑え、ヘルシーで低カロリーの揚げ物を実現する優れもの✨✨
なんと、油の吸収率を50%カット✨カロリーを25%カットするというデータが出ているそうなのです👍
わぁ♬ なんて嬉しい💕
しかも、長時間カリッとジューシー❣️
うーん。とっても魅力的な内容ですが、実際お味はどうなんだろう・・と気になりますよね😆
そこで、色々な食材を使って、揚げ実験をしていただきました✨✨
頂いてみると、え!全然違う✨衝撃のレベル‼️
特に印象的だったのは、コチラ↓
え!?冷凍のサンマが、美味しい焼き魚になってる❣️
当店のパン粉付とんかつを瞬間凍結したものも持ち込んで、テストをお願いしました👍✨✨
揚げてしまうと、少しパサつきやすくなる分厚めのヒレカツを揚げていただきましたが・・衣はサックサクで、お肉は いつも以上にジューシー✨✨
と、前置きが長くなりましたが。。
嬉しい実験を終えて 首を長〜くして待っていた昨日の設置✨✨
朝一番、お店で一番人気の特選ロースを揚げてみました😊✨
一口いただいて、
あぁ、美味しい🥰
カリッとジューシー💕
格段に軽くて美味しいとんかつに感激の朝でした😍
ぜひぜひ、皆さまも違いを味わっていただけましたら幸いです🥰
もはや、導入しない理由はないですね笑